Leila
Zubereitung:
- Für das Paradeiser-Mozzarella-Omelett die Paradeiser abspülen und halbieren. Den Stengelansatz entfernen und in Spalten schneiden.
- Den Mozarella abrinnen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheibchen in dicke Stifte schneiden.
- Einige Petersilienblätter abzupfen, die übrigen klein hacken. Die Eier mit dem Schlagobers mixen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Bratpfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingießen und ganz kurz stocken lassen.
- Die Bratpfanne dann rütteln, Paradeiser, Mozarella und die Petersilblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüberstreuen und das Paradeiser-Mozzarella-Omelett bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel noch 3 Min. gardünsten.
Tipp:
Statt mit Mozarella kann man das Paradeiser-Mozzarella-Omelett auch einen anderen milden Käse, beispielsweise Butterkäse oder jungen Gouda, verwenden.