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Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln Mehl auf eine Fläche leeren, eine Ausbuchtung eindrücken, Germ in Würfel kleinschneiden und mit etwas Wasser in die Mitte geben. Etwas Mehl darüber geben, kurz gehen lassen und den Rand mit Muskat und Salz würzen, Zucker darüber streuen.
  2. Ei, Olivenöl und Eidotter dazugeben und unter Wasserzugabe zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig dünn auswalken, Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den ausgerollten Teig darauf setzen.
  3. Salz, Sauerrahm, Schnittlauch und Pfeffer, sowie einen Teil des Thymians und gehackten Knoblauch ordentlich mischen und  auf den Teig auftragen. Speck, Zwiebeln und Schalotten darüber platzieren, übrigen Thymian darüber streuen und im aufgeheizten Ofen bei circa 190° Celsius 25 bis 30 Min backen.
  4. Den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln warm servieren.

Tipp:

Servieren sie knackigen, grünen Salat zum Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kuchen & Torten, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Belag

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehen
  • 10 Zweig(e) Thymian
  • 160 g Speck
  • 150 g Schalotten
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer