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Tequila-Mousse

Zubereitung:

  1. Eidotter, Zucker und Vanillesamen mit dem Schwingbesen des Handmixers ca 3 Min rühren, bis die Menge heller ist.
  2. Limette heiß abspühlen. Die Hälfte der Limette(n) in Schnitze für die Garnitur zur Seite stellen. Die andere Hälfte ausdrücken. Den Limettensaft in einer kleinen Bratpfanne warm werden. Gelatine-Blätter ca 5 Min. in Wasser einlegen, abrinnen. Gelatine im Limettensaft zerrinnen lassen.
  3. Zucker und Tequila beifügen, unter durchgehendem Rühren warm werden, bis sich der Zucker gelöst hat. Sofort unter die Eimasse rühren. Kühl stellen, bis die Menge am Rand leicht fest ist. Glatt rühren. Schlagrahm genau unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Brasilien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel; der Länge nach aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 Limette
  • 3 Po Gelatine-Blätter; in Wasser eingelegt
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Tequila
  • 200 ml Rahm (steif geschlagen)