ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen (alternativ mit Frischhaltefolie bespannen).
- Die Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schonend schmelzen.
- Zwischenzeitlich für den Belag die Karamellbonbons mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank zwischenlagern. Die Salzbrezel nach Geschmack zerkleinern.
- Die flüssige Schokolade auf das vorbereitete Blech gießen und ca. 5 mm dick verstreichen. Mit Salzbrezeln, Karamellstückchen und Smarties belegen. Abschließend einige Salzflocken darüber streuen.
- Das Blech für mehrere Stunden an einen kühlen Ort stellen (z.B. in den Kühlschrank) und die Schokoplatte vollständig aushärten lassen.
- Die fertige Schokolade in grobe Stücke brechen oder zerschneiden.
Tipp:
Bruchschokolade wie diese eignet sich perfekt zur gemeinsamen Zubereitung mit Kindern: Bereiten Sie mit Ihren Kleinen so z.B. selbstgemachte Schokolade für Muttertag oder Vatertag vor!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, Resteverwertung, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Schokolade (Milchschokolade)
- 50 g Karamell Bonbons (weich)
- 50 g Salzbrezel
- 1 Handvoll Schokolinsen (bunt, z.B. Smarties)
- 1 TL Fleur de sel (grobe Salzflocken)