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Zubereitung:
- Für die geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone zunächst die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Lorbeerblättern, etwas Meersalz und Pfeffer aromatisieren und bei mäßiger Hitze mindestens 1 Stunde kochen. (Die Kartoffeln müssen den Fond binden, aber nicht völlig zerfallen.) Über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag die gekühlte Honigmelone in kleine Würfel schneiden und unter die Suppe mengen. Mit frisch gehacktem Estragon, Meersalz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Die geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
KOCHDAUER: Ungefähr 1 Stunde dauert die geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Kartoffeln (mehlig, möglichst groß)
- 1/2 Stk. Honigmelone
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 l Gemüsefond
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Bund Estragon
- 2 EL Balsamicoessig (weiß)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl
- Parmesan (frisch gerieben)