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Geeiste Joghurtsuppe mit Gurken

Leila

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Eine Gurkenhälfte mit Joghurt, etwas Zitronensaft und dem Gemüsefond mixen und durch ein grobes Sieb passieren. Die andere Hälfte der Gurke in feine Würfel schneiden, leicht einsalzen und kalt stellen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und gut durchkühlen. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Gurkenwürfel abtropfen lassen und gemeinsam in die Suppe geben. Die Suppe in gekühlten Tassen anrichten und mit geschnittener Minze dekorieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, knuspriges türkisches Fladenbrot

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Türkei

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Joghurt
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsefond
  • Minze (in Streifen geschnitten)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft