Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Griechenland
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Stk. Hühnerrücken (oder andere Hühnerkarkassen)
- 1 Bund Wurzelwerk
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 3-4 Stk. Pfefferkörner
- 50 g Langkornreis
- 3 Stk. Eier
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Schafjoghurt (oder Ziegenjoghurt, griechisch)
- 1 Stk. Zitrone (Schale, abgerieben)
- 4 Zweig(e) Dille
- Meersalz (grob)
Für die Fleischbällchen
- 300 g Faschiertes
- 1 EL Semmelbrösel
- 1/2 TL Oregano
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1-2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Kräuter
- 2 EL Schafjoghurt
- 1 Prise Maismehl
- Salz
- Pfeffer