Spinatpasta mit Gorgonzola
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Nudeln in blubbernd kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten.
- In der Zwischenzeit Spinat reinigen und abspülen. Mit dem Abtropfwasser in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze zusammen fallen.
- Schalotten und Knoblauchzehe enthäuten, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig weichdünsten. Anschließend Schlagobers zugiessen und kurz zum Kochen bringen.
- Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in dem Schlagobers zerrinnen lassen, dabei ständig rühren.
- Spinat leicht auspressen und einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Nudeln abschütten und unter die Sause ziehen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Breite, grüne Nudeln
- Wasser (gesalzen)
- 750 g Spinat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 125 ml Schlagobers
- 150 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat (frisch gerieben)
Pro Portion ca.: