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Sardellensuppe

Zubereitung:

  1. Die Sardellen ausnehmen, Gräten, Kopf sowie Schwanz entfernen und unter fließendem Wasser gründlich säubern. Zwiebel, Karotte und Sellerie feinwürfelig schneiden, 2 (!) Knoblauchzehen sowie die Petersilienblätter fein hacken. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch dazugeben und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen. Anschließend Karotte, Sellerie und Petersilie etwa 10 Minuten mitdünsten und währenddessen kräftig umrühren. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und vierteln (Pelati abtropfen lassen und vierteln) und zugeben. Salzen, pfeffern und weitere 20 Minuten dünsten. Dann mit Wein und etwa 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die geputzten Sardellen in die Suppe geben und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Das Brot rösten, mit den restlichen Knoblauchzehen einreiben und zur heißen Suppe servieren.

Tipp:

KOCHDAUER: Suppe ca. 45 Minuten, Sardellen 10 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien, Ligurien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Sardellen (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Tomaten (vollreif, oder Pelati aus der Dose)
  • 125 ml Weißwein
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)