Herrenpilz-Salat
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Die kleinsten Herrenpilze wenn sie absolut makellos sind, ihre Röhren kaum sichtbar und die Stiele blütenweiss - geniesst man am besten roh. Das nussige Steinpilzaroma wird dann durch nichts überdeckt.
- 1. Die Herrenpilze auf einem feinen Hobel - am besten dem Trüffelhobel in hauchdünne Blättchen schneiden. Dekorativ auf zwei Vorspeisentellern gleichmäßig verteilen.
- 2. Mit Öl beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone besprenkeln. Zum Schluss feinstgehackte Petersilie darüberstreuen.
- 3. Fünf Min. einmarinieren, dann mit knusprigem Weissbrot und einem großen Weißwein (Burgunder) geniessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Herrenpilze
- 2 EL Allerbestes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Petersilie (gehackt)