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Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für den Kokosmilch-Vanillereis Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das
    Vanillemark herauskratzen.

    E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles
    kurz aufkochen lassen.
    M Den Süßreis dazu geben,
    W eine kleine Prise Salz zufügen
    H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren.
    F mit kochendem Wasser aufgießen und alles solange köcheln bis der Reis weich ist. Immer wieder umrühren.
    E Rosinen beifügen und etwas ziehen lassen.

    Den Vanille-Süßreis in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut
    servieren.

    Wirkung
    wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend

    Empfehlung
    Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf
    Süßes…

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Frühstück, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Apfel (Süß, Erde)
  • 2 TL Zucker (Mascobadozucker oder einfacher brauner Rohrzucker; Erde)
  • 1 EL Rosinen (Erde)
  • 200 ml Kokosmilch (Erde)
  • 2 EL Kokosflocken (getrocknet; Erde)
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Erde)
  • 200 g Reis (süß, Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 TL Topfen (oder Sauerrahm; Holz)
  • 500 ml Wasser (heiß; je nach Reissorte, siehe Packungsanleitung; Feuer)