ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Kakao, Kaffeepulver, Rum und Haselnüsse hinzufügen. Solange mixen, bis eine glatte, flaumige Masse entstanden ist.
- 1/3 der Haselnussmasse auf eine Oblate auftragen, mit einer weiteren abdecken und gut festdrücken. Das zweite Drittel der Masse daraufstreichen und mit einer dritten Oblate abdecken, wieder andrücken. Das letzte Drittel Haselnussmasse aufstreichen und mit der letzten Oblate bedecken. Die Schichten nochmals gleichmäßig festdrücken: Das funktioniert z.B. mit einem großen Schneidbrett. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Die gekühlte Oblaten-Haselnuss-Platte mit einem sehr scharfen Messer in kleine Schnitten (oder andere Formen nach Geschmack) schneiden und kühl lagern.
Tipp:
Wem die heimische Schnittenproduktion zu aufwändig ist, rollt die Haselnussmasse einfach klassisch zu Kugeln!
Besonders praktisch für dieses Rezept sind quadratische Oblaten, selbstverständlich können die Schnitten aber auch aus runden Oblaten ausgeschnitten werden.
Die angegebene Zutatenmenge ergibt, je nach gewünschter Größe, ca. 50-60 Schnittchen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 70 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 180 g Kochschokolade (dunkel)
- 1/2 TL Kaffee (gemahlen)
- 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 TL Rum
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 4 Oblaten (12 x 20 cm)