Im Kochbuch speichern Print

Wolfsbarsch nach Navarra-Art

Zubereitung:

  1. Die küchenfertigen Fische (geschuppt und ohne Kiemen) innen und außen mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeden Barsch mit einer Scheibe Schinken füllen. Die Bauchöffnung mit Zahnstochern verschließen. Den Speck in Würfel, den Knoblauch feinblättrig schneiden. In einer großen Pfanne ganz wenig Olivenöl erhitzen, den Speck darin anbraten, Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen. Wieder aus der Pfanne heben, warm stellen und frisches Öl zugießen. Die Barsche in Mehl wenden und auf jeder Seite kurz 1-2 Minuten rasant anbraten und dann bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. (Sobald sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist der Fisch richtig durchgebraten.) Auf Tellern anrichten und mit den krossen Speckwürfeln servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 10-15 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Salbeikartoffeln
TIPP: Das reizvolle Zusammenspiel von Fisch und Schinken lässt sich noch intensiver genießen, wenn Sie den Barsch auf knusprig angebratenem Schinken anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Wolfsbarsch (küchenfertig)
  • 4 Scheibe(n) Serranoschinken
  • 125 g Speck (geräuchert)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl (zum Wenden)