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Gefüllte Tintenfische

Zubereitung:

  1. Die sauber geputzten Tintenfische innen und außen unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Die Fangarme abzwicken, diese für die Fülle sehr klein schneiden und in mit Zitronensaft vermengtem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abseihen und Fangarme mit Eiern, Semmelbröseln, gehackten Sardellen, Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit Hilfe eines Kaffee- oder Teelöffels mit der Farce füllen und die Öffnung mit Küchengarn vernähen. Die Tintenfische nebeneinander in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Form einlegen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C
GARUNGSZEIT: ca. 20 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: italienischer Blattspinat und gebratene Polenta
TIPP: Ist die Öffnung der Tintenfische sehr klein, so lässt sich die Farce mit einem Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle leichter einfüllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Tintenfische (geputzt)
  • 2 Stk. Sardellen (eingelegt)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Olivenöl (für die Form)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)