Im Kochbuch speichern Print

Lammhaxen

Zubereitung:

  1. Lammhaxen spülen, abtrocknen und würzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und würfelig schneiden. Lammhaxen im heissen Öl rundum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Mit Wein und klare Suppe löschen und etwa 1 Stunde dünsten. Melanzani reinigen, spülen und würfelig schneiden. Zum Fleisch geben und weitere 15 Min. dünsten. Joghurt, Maizena (Maisstärke) und Minze durchrühren, dazugeben. Abschmecken.
  2. Eventuell mit Minze garnieren.
  3. Dazu: Butterkartoffeln.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lammhaxen (a 250 g), frisch oder Tk
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel (300g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Melanzani (300 g)
  • 1 Becher Schlagobers-Joghurt (150 g)
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Minze