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Thom Kha-Gai-Suppe

Zubereitung:

  1. Vannachai Sriptch (Koch im Mai Tai) Vier große EL Rindsuppe mit der Kokosmilch in einem Kochtopf erhitzen, der Reihe nach die Ingwerscheiben und das Zitronengras dazugeben, die Fischsosse einen EL Tom Jam Curry unterziehen, mit Salz würzen. Die Champignons kleinschneiden und bei mittlerer Hitze in der Suppe leicht wallen. Zum Schluss das fertiggekochte Hühnerfleisch kleinschneiden und in die Suppe geben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Hühnerfleisch (gekocht)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Rindsuppe
  • 10 Dünne Scheibchen Zitronengras
  • 10 Dünne Scheibchen Ingwer
  • 1 EL Fischsosse
  • 1 EL Tom Jam Curry (Asiamarkt)
  • 5 Champignons (frisch)
  • Salz
  • Zitrone (Saft)