Wenn Ihr Baby mit dem Löffel gefüttert werden kann, brauchen Sie nicht immer doppelt zu machen. Essen Sie zu Mittag die gesunde Mahlzeit Ihres Kindes mit. Ihre Einheit können Sie nach Lust und Laune nachwürzen.
Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und würfelig schneiden. In Salzwasser in ca 20 Minute gar dämpfen. Den Brokkoli abspülen, reinigen und in kleine Rosen teilen, die Stiele von der Schale befreien und würfelig schneiden. Das Gemüse 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Erdäpfeln Form. Erdäpfeln und Brokkoli mit einer Gabel fein zerdrücken bzw. zermusen. Das Püree mit Eidotter, Milch und Sauerrahm durchrühren.
Eine kleine feuerfeste Form (gut ein Viertel l Inhalt) einfetten. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter das Gemüse heben. Die Menge in die Form befüllen und in ein Wasserbad stellen (Dafür in einem Kochtopf so viel Wasser aufwallen lassen, dass die Form zu 2/3 im Wasser steht). Den Auflauf mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 min ode in der Mikrowelle gut abgedeckt bei 600 Watt 6 min stocken.
Brokkoliroesche und Kartoffelwürfel ganz, einschichten und mit dem Milch-Sauerrahm- Eiermix begießen.