Lammeintopf mit Kürbis
Zubereitung:
- Kürbis 30 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Deckel klein schneiden, Fruchtfleisch herauslösen, Kerne entfernen, würfeln.
- Lammfleisch abspülen, abtrocknen, Kardamom, Zimt, Kurkuma und Ingwer vermengen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze vermengen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Grobgehackte Zwiebeln in heissem Öl in der Bratpfanne andünsten. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Langkornreis hinzufügen, glasig werden, klare Suppe aufgießen. 10 min dünsten.
- Porree vorbereiten, das Grün kürzen, diagonal in Ringe schneiden. Mandelstifte bähen, mit Rosinen, Porree und Kürbiswürfel zum Kammtopf Form, weitere 10 min dünsten.
- Alles in den ausgehöhlten Kürbis befüllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Lammfleisch
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g Reis
- 750 ml Hühnersuppe
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Rosinen
- 2 Stange(n) Porree
- 1000 g Kürbis
- 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.5 TL Kardamon (gemahlen)
- 1 Prise Zimt
- 0.5 Chilischote getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Cheddar-Käse (oder anderen zum Überbacken geeigneten Käse)