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Gefülltes Perlhuhn

Zubereitung:

  1. Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Die Salsicce enthäuten und die Fülle mit Salbei, Rosmarin und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen. Die Wacholderbeeren untermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Perlhuhn mit etwa der Hälfte der Masse füllen. Öffnung mit Zwirn vernähen.
    Das Perlhuhn mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Zusammen mit der restlichen Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C braten. Nach 10 Minuten den Wein zugießen und das Perlhuhn weitere 30-35 Minuten braten, bis es knusprig ist. Herausnehmen,
    tranchieren und mit der Fülle anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und auftragen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: 40-45 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarin- oder Salbeikartoffeln

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Toskana

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Perlhuhn (küchenfertig)
  • 3 Salsicce (ital. Bratwürstchen)
  • 5 Blatt Salbei
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (gezupft)
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Pinot grigio (oder anderer trockener Weißwein)
  • 1 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)