Zwetschenhonig 2
Zubereitung:
- Peter Kümmel: Der Name Lattwerg/Lattwerge/Lattwersch ist auch im südlichen Hessen gebräuchlich. Im mittleren Hessen heisst das Gericht Hoink, in manchen Gegenden auch Huink, Henk oder Hink.
- Die Zwetschken abspülen, entkernen und verquirlen. Alle Ingredienzien verrühren, in die Fettpfanne des Backofens oder evtl. einen großen Bräter befüllen. Im Backrohr bei 175 °C 75 Min. dick kochen. Jetzt die Menge gut verrühren, Zimtstange herausnehmen und heiß in Gläser oder evtl. Steinguttöpfe befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 5000 g Zwetschken
- 500 g Gelierzucker
- 500 g Brauner Zucker;(Kandisfarin)
- 1 TL Anis (gekörnt)
- 1 Zimt (Stange)
- 4 EL Weinessig