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Salm In Folie - Patja Ni Macchi

Zubereitung:

  1. Sämtliche Ingredienzien bis und mit der Pfefferminze im Handrührer zu einer Paste zubereiten.
  2. Den Fischfond mit den Curryblättern zum Kochen bringen.
  3. Den Lachs in die Mitte des Pergamentpapiers legen, die Paste daraufgeben und das Papier vorsichtig zusammenlegen. Die Lachstranchen über Dampf ca. 5 bis 7 min gardünsten.
  4. Hierzu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, beziehungsweise Sauvignon blanc.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kokosnussmilch, dick
  • 30 g Koriander (frisch gehackt)
  • 30 g Knoblauch (gehackt)
  • 4 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Grüner Chilli; entkernt, grob geschnitten
  • 2 TL Palmzucker
  • 2 Limettensaft
  • 15 Pfefferminzblätter (gehackt)
  • 10 Curryblätter (getrocknet)
  • 200 ml Fischfond
  • 4 Lachsschnitten; oder Filet a jeweils ca 140 g
  • 4 Pergamentpapier