Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenmarmelade

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken abspülen und entsteinen und mit dem Gelierzuckerund der Zimtstange in einen großen Kochtopf schichten und 24 h ziehen lassen.
  2. Nun ohne Umrühren aufkochen. 2 Stunden ohne Rühren am Herd kochen, anschließend die Zimtstange herausnehmen und danach rund 5 Min. mit dem Mixer aufrühren.
  3. Die Zwetschkenmarmelade heiss in Gläser füllen.

Tipp:

Zwetschkenmarmelade passt auch gut zu Käse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 2.5 kg Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zimt (Stange)