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Topfenhaluska

Zubereitung:

  1. Nudelteig in ungleich große Stücke schneiden oder reißen (Lasagne-Blätter in Stücke brechen), in Salzwasser bissfest kochen. Speck in mittelgroße Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne zusätzlichem Öl ausbraten. Aus der Pfanne heben, warm stellen. Teigstücke im verbliebenen Fett schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, Sauerrahm unterrühren. Topfen mit den Händen darüber bröseln, alles gut durchmischen, 2 min durchziehen lassen, nochmals nachwürzen und mit den Speckwürfeln bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.

Tipp:

Bröseltopfen:(trockener Topfen, ist Bröseltopfen nicht erhältlich: normalen Topfen in einem Tuch über einer Schüssel über Nacht hängen und austropfen lassen).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Nudelteig (ersatzweise: fertige Lasagne-Blätter)
  • 250 g Bröseltopfen
  • 120 g Speck (geräuchert)
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)