Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 900 g Kalbszunge
- 1/2 Kalbsherz
- 1 Zwiebel
- 150 g Wurzelwerk (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- 2 Zweig(e) Kuttelkraut (Thymian)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
- 2 l Wasser
- 1/4 Zitrone
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurken
- 6 Kapern
- Sardellenfilets
- Petersilie
- Majoran
- 1 Zitrone
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Paprikapulver
- Majoran