Lamm-Tajine mit Dörrpflaumen
AnitaHaha
Zubereitung:
- Die Fleischstückchen abspülen, abtrocknen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Salz, Koriander, Pfeffer, Safran, Ingwer, Zimt, Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten.
- Das Fleisch mit Wasser überdecken und 1 1/2 Stunden machen.
- Die Zwetschken eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann 5 min in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen.
- Das Fleisch in einer Backschüssel anrichten, die Sauce darüberseihen und nachwürzen.
- Die Zwetschken, die gerösteten Mandelkerne und den Sesamsamen darüber gleichmäßig verteilen.
- Sehr heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Lamm aus der Schulter nicht zu fett und in
- Stückchen von 150 g zerteilt
- 1 Bund Koriander (frisch)
- 250 g Zwiebeln (gehackt)
- 400 g Zwetschken (getrocknet)
- 100 ml Olivenöl
- 1 g Safran in Fäden
- 20 g Sesamsamen (geröstet)
- 20 g Mandelkerne abgezogen geröstet
- 1 TL Ingwerpulver
- 25 g Knoblauch (gehackt)
- 75 g Zucker
- 1 Zimt (Stange)
- 5 g Salz
- 5 g Pfeffer
- 100 g Butter
- 0.5 Tasse(n) Mandelkerne abgezogen leicht leicht gebräunt