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Bohnen mit Fleckerln

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen mit Fleckerln die Fleckerln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter zerlassen, die Zwiebel darin goldgelb rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, zur Zwiebel geben. Fleckerln untermengen, Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Zur Fleckerln-Zwiebel-Mischung geben. Salzen und pfeffern, gut durchschwenken.
  2. Die 50 g Butter zerlassen, Semmelbrösel darin rösten. Über die Bohnen geben und mit Paradeissauce anrichten.
    Für die Cauce die Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch pürieren und beiseite stellen.
    Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Butter zerlassen, Gemüse darin anrösten, hin und wieder umrühren. Mehl einstreuen, gut untermischen, weiterrösten und mit dem Rotwein aufgießen. Tomaten und Suppe einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gewürznelke und etwas Zucker würzen. Ca. 1 Stunde einkochen lassen, mit dem Mixstab pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker die Bohnen mit Fleckerln abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • Petersilie
  • 200 g Nudeln (-Fleckerl)
  • 200 g Bohnen (weiß- aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter

Paradeissauce

  • 500 g Paradeiser
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Stk. Gewürznelken
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark