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Gebackener Sellerie

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Sellerie zunächst Sellerie schälen, halbieren, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, in Salzwasser und etwas Zitronensaft halbweich kochen.
  2. Aus Mehl, Prise Salz, Eidotter, fein gehackter Petersilie und Milch (oder Bier) nach Bedarf einen dickflüssigen Backteig rühren; zuletzt steifgeschlagenen Schnee darunter heben.
  3. Die trockenen Selleriescheiben leicht in Mehl wenden, in den Backteig tauchen und in gut erhitztem, fingerdickem Fett auf beiden Seiten rasch backen. Gebackenen Sellerie servieren.

Tipp:

Zu gebackenem Sellerie serviert man eine Sauce Tartar.

Auf die gleiche Weise werden sauber geputzte, ganze (kleinere) Champignons gebacken. Sie können aber auch wie Wiener Schnitzel durch Mehl, zerklopfte Eier und Semmelbrösel gezogen und in heißem Fett schwimmend gebacken werden.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse außer Sellerie lässt sich Ihrer Meinung nach auch auf diese Weise zubereiten?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Sellerie (mittelgroß)
  • Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 1 Eier
  • Petersilie
  • Milch (oder Bier)
  • Backfett
  • Salz