Salat Mit Schafskäse
Zubereitung:
- Die Salatgurke abspülen, abtrockenen und in schmale Scheibchen schneiden. Den Schafkäse grob zerbröckeln. Beides auf einer Platte bzw. vier Tellern anrichten.
- Die Pfefferminze abspülen, abtrocknen und die Hälfte davon hacken.
- Anschliessend das Olivenöl mit dem Salz, Balsamicoessig, Pfeffer, Zucker und der gehackten Minze gut durchrühren.
- Den Salat mit der Sauce beträufeln. Die Pfefferminzblätter sowie die Oliven darüber gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 250 g Schafskäse
- 1 Bund Pfefferminze
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 1 Prise Zucker
- 12 Oliven