Im Kochbuch speichern Print

Salat Mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke abspülen, abtrockenen und in schmale Scheibchen schneiden. Den Schafkäse grob zerbröckeln. Beides auf einer Platte bzw. vier Tellern anrichten.
  2. Die Pfefferminze abspülen, abtrocknen und die Hälfte davon hacken.
  3. Anschliessend das Olivenöl mit dem Salz, Balsamicoessig, Pfeffer, Zucker und der gehackten Minze gut durchrühren.
  4. Den Salat mit der Sauce beträufeln. Die Pfefferminzblätter sowie die Oliven darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 12 Oliven