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Sardellensauce

Zubereitung:

  1. Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Die Zwiebel und Sardellenfilets fein hacken, beides zugeben, kurz mitrösten, mit etwas Suppe aufgießen. Kurz einköcheln lassen, mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Eine Viertelstunde kochen lassen, dann je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder so belassen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 6 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
  • 1/8 l Hühnersuppe (evtl. Würfel)
  • 1 Zitrone (Saft von)
  • Pfeffer
  • Zucker