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Nusstorte mit Obersfüllung

Cafetante

Zubereitung:

  • Den Biskuitteig zubereiten. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse vermischen und unterheben.
  • Den Boden einer Tortenspringform (26 cm ø) einfetten und den Teig hineinfüllen.
  • Im vorgheizten Backrohr bei 180°C  ca. 30 Minuten backen.
  • Den Kuchen stürzen. Wenn der Biskuitteig ausgekühlt ist, in der Mitte durchschneiden.
  • Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und die geriebenen Nüsse unterheben. Die Torte mit der Masse befüllen und außen bestreichen.
  • Die Torte mit den ganzen Nüssen dekorieren.

Tipp:

Für einen besonders feinen Geschmack kann man die geriebenen Nüsse auch kurz anrösten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • Butter (zum Einfetten der Springform)
  • Nüsse (zum Dekorieren)

Für die Füllung

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Zucker
  • 50 g Nüsse

Für den Biskuitteig

  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 125 g Nüsse
  • 125 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver