Willfried Gredler-Oxenbauer
Zubereitung:
- Für die Sachertorte auf Wiener Art zu Beginn das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Die Couverture im Wasserbad unter Rühren zergehen und anschließend etwas abkühlen lassen. Mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Schaumig rühren und dabei die Dotter nach und nach zugeben.
- Nun das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, das Mehl sieben. Eiklar und Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Schokoladenmischung ziehen.
- Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Masse einfüllen und im Backofen etwa 60 Minuten backen.
- Ein Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Torte darauf stürzen und auskühlen lassen. Tortenboden einmal horizontal durchschneiden, mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Die restliche Marmelade erhitzen, die ganze Torte damit rundum dünn einstreichen. Die Schokoladenglasur laut Packungsanweisung erwärmen und die Sachertorte auf Wiener Art damit glasieren.
Tipp:
Den Tortenboden der Sachertorte auf Wiener Art am besten schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Zur Sachertorte wird traditionell Schlagobers serviert.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich, Wien
Zutaten für 12 Portionen:
Torte
- 130 g Couverture
- 130 g Butter
- 40 g Staubzucker
- 5 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Dotter
- 6 Eiklar
- 180 g Kristallzucker
- 130 g Mehl
Glasur
- 400 g Marillenmarmelade
- Schokoladenglasur