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Knoblauchsuppe auf Burgenländischer Art

Leila

Zubereitung:

  1. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne auslassen, fein gehackte Zwiebeln mitrösten, nach einer Weile den zerdrückten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten lassen. Weißwein angießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Rindsuppe aufgießen und diese rund 20 Minuten kochen lassen. Rahm, Schlagobers, Dotter und Mehl mit einem Quirl gut miteinander versprudeln, die so entstandene Masse bei nur mäßiger Hitze (unter dem Siedepunkt) in die Suppe einlaufen lassen, dieselbe dann unter regelmäßigem Schlagen mit dem Quirler nochmals aufkochen lassen, mit Salz und geriebenem Kümmel abschmecken. Währenddessen Weißbrotwürfel fettfrei anrösten, Suppe portionsweise anrichten und mit Croûtons bestreut servieren.

Tipp:

Im Burgenland serviert man die Knoblauchsuppe gerne in einem ausgehöhlten kleinen Brotlaib.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Burgenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Selchspeck
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Kümmelpulver
  • 100 g Knödelbrot