Im Kochbuch speichern Print

Mint Julep

ivanmateev - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Mint Julep zunächst die beiden Würfelzucker in einem Glas zerdrücken, Minze hinzufügen und leicht quetschen. Mit Crushed Ice auffüllen. Den Whiskey hineinleeren und umrühren.
  2. Mint Julep mit einem Minzeblatt garnieren, einen Strohhalm hineinstecken und servieren.

Tipp:

Gibt man noch 1 cl Peach Brand dazu, wird aus dem Mint Julep ein Georgia Mint Julep.

Der Mint Julep kann auch mit Soda aufgefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Juleps, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Würfel Zucker
  • 1 Handvoll Minze (frische Blätter)
  • 40 ml Whiskey (Bourbon)
  • Crushed Ice