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Altboehmische Biersuppe A La Braver Soldat Schwejk

Zubereitung:

  1. Das Bier mit der Leichtbutter, Zucker und Salz aufwallen lassen (vorsicht, schäumt).
  2. Die Eidotter in ein wenig Wasser mixen und unter durchgehendem Rühren in den Bierfond schütten, nicht mehr machen sondern nur erwärmen!
  3. Auf die Suppenteller in Butter geröstete Semmelbröckel legen und mit der Suppe begießen.
  4. Von: Drarebe

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Region: Tschechien, Slowakei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Pils
  • 70 g Zucker
  • 40 g Leichtbutter
  • 20 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 1 Semmeln
  • 1 Prise Salz