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Jiddische Hühnerleber

kochtopf99

Zubereitung:

  1. Fein gehackte Zwiebeln in etwas Gänsefett glasig anziehen lassen und die in kleine Stücke geschnittene Leber darin so lange braten, dass sie gerade durch ist, aber nicht zu trocken gerät. Leber abkühlen lassen, grob hacken und gemeinsam mit den Knoblauchzehen, den gekochten Eiern, Salz, Pfeffer und Piment im Blitzcutter zerkleinern (oder mit der Gabel fein zerdrücken). Butter nach Belieben darunter rühren. Schwarzbrotscheiben fettfrei knusprig toasten und vor dem Servieren mit der fertigen Hühnerleber bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Burgenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Gänsefett
  • 1/4 kg Hühnerleber (auch Entenleber oder Gansleber natur sind möglich)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Piment (zerstoßen)
  • 3 EL Butter (nach Belieben auch mehr)
  • 4-8 Scheibe(n) Schwarzbrot