Im Kochbuch speichern Print

Marmorkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen zunächst die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker für 15 Minuten durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend Eidotter, Milch und die Mehl-Mischung hinzufügen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Zur Hälfte des Teigs den Kakao hinzufügen. Die Backform mit Butter fetten und die Teige abwechseln einfüllen, sodass sich später ein schönes Muster ergibt. Bei mäßiger Hitze ungefähr 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Den Marmorkuchen vor dem Herauslösen aus der Form auskühlen lassen.

Tipp:

Den Marmorkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 500 g Zucker
  • 125 g Kakao
  • Butter (für die Form)
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker