Für das Zwetschken Tiramisu die Gelatine lt. Packungsanweisung einweichen und ausdrücken.
Die Milch aufkochen und den Zucker einrühren. Die Gelatine in die Milchzuckermischung geben und den Zitronensaft beifügen. Den Vanillepudding in der Milchmasse zubereiten, aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Milchpuddingmasse heben.
Die Zwetschken schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Das Joghurt und den Topfen mit den Zwetschken vermischen und anschließend in die Puddingmasse einarbeiten.
Ein Gefäß mit in Zwetschkenlikör getränkten Biskotten auslegen und eine Schicht Zwetschken-Puddingmasse auftragen. Danach abwechselnd Biskotten und Zwetschken-Puddingmasse einfüllen. Mit einer Schicht Zwetschken-Puddingmasse abschließen und glatt streichen.
Das fertige Zwetschken Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Zucker, Kakao oder Zimt bestreuen.