BiPe
Zubereitung:
- Für die Kutteln in Tomatensauce die gekochten Kutteln waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren (überbrühen). Kutteln abgießen und in Streifen schneiden.
- Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und passieren (oder Pelati passieren). Zwiebel, Karotte und Sellerie klein hacken und alles in Olivenöl andünsten. Die Kutteln zugeben und einige Minuten mitdünsten.
- Die passierten Tomaten einrühren und weitere 30 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit kräftig salzen und pfeffern.
- Sollte die Sauce nach 30 Minuten noch nicht dickflüssig sein, Deckel abnehmen und bei großer Flamme einkochen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren frisch geriebenen Parmesan einrühren und auftragen.
Tipp:
GARUNGSZEIT: ca. 35 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta auf Novelli-Art (siehe Rezept)
TIPP: Die Kutteln in Tomatensauce werden in ausreichend viel Wasser, dem man Wurzelwerk, eine Zwiebel, Lorbeerblätter sowie Pfefferkörner zugibt, je nach Qualität 2 bis 4 Stunden weich gekocht. Dabei sollte das Wasser zwei- bis dreimal gewechselt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Toskana
Eigenschaften: glutenfrei, für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kutteln (bereits gekocht)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange(n) Sellerie
- 500 g Tomaten
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)