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Salbeikartoffeln

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen. Auf der Längsseite einschneiden und jeweils ein Salbeiblatt hineinstecken. Das Olivenöl mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform setzen und mit dem Öl rundum gut einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten braten. Währenddessen wiederholt mit dem Öl bestreichen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
BACKZEIT: 45 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Kartoffeln (kleinere)
  • 12 Blatt Salbei (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)