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Scharfe Kartoffeln

Leila

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und vierteln, etwa 4-5 Knoblauchzehen in feine Scheiben, 1 (!) Chilischote in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit Knoblauch und Chili unter ständigem Rühren scharf anbraten, so dass die Kartoffeln rundum goldbraun werden. Die restlichen Knoblauchzehen in feine, die restlichen Chilischoten in dicke Scheiben schneiden. Die bereits angebratenen Knoblauch- und Chilistücke – soweit möglich – entfernen. Kartoffeln in eine feuerfeste Form umstechen, noch etwas Olivenöl und die frisch geschnittenen Knoblauch- sowie Chilischotenscheiben zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten garen lassen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
BACKZEIT: ca. 35 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Spanien

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten (scharf)
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)