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Bohnen auf florentinische Art

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen auf florentinische Art die getrockneten Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Knoblauch und den Lauch hacken und gemeinsam mit den abgegossenen Bohnen sowie den gehackten Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Kräftig salzen, pfeffern und mit frischem Wasser bedecken.
  2. Die Form verschließen und im vorgeheizten Backrohr auf 200°C mindestens 1 1/2 Stunden garen und die Bohnen auf florentinische Art heiß servieren.


Tipp:

Besonders wohlschmeckend werden die Bohnen auf florentinische Art wenn man zusätzlich noch 100 g durchwachsenen Speck mitröstet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, basisch, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Cannellini-Bohnen (getrocknet)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch (nur das Weiße)
  • 350 g Tomate(n) (enthäutet, entkernt und gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer