Im Kochbuch speichern Print

Nudeln Mit Honigmelone

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen.
  3. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Rahm hinzugießen und zum Kochen bringen. Whisky hinzufügen und die Sauce ein paar Min. ein kleines bisschen kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Von der Melone Schale und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden, zur Sauce Form und darin ca. drei min auf kleiner Flamme sieden.
  5. Nudeln abschütten und auf Teller anrichten. Die Sauce darauf gleichmäßig verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 50 g Butter
  • 200 ml Vollrahm
  • 40 ml Whisky
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Honigmelone
  • 50 g Sbrinz