Zubereitung:
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Leicht gesalzenes Wasser mit einem Schuss Milch vermengen und das Gemüse darin weich kochen. Danach in eine Küchenmaschine geben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft würzen und mit der kalten Butter fein aufmixen.
Tipp:
GARUNGSZEIT: 12-15 Minuten
TIPP: Mixen Sie das Püree nicht zu lange! Die Kartoffeln, die eine bessere Bindung bewirken, würden das Püree sonst zu klebrig machen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Kindergerichte
Region: Slowenien
Eigenschaften: Trennkost, Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei
Zutaten für 5 Portionen:
- 750 g Knollensellerie
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Butter
- 1 TL Milch
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (weiß)
- Muskatnuss (gemahlen)
- 1 Spritzer Zitronensaft