Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Zucchini

Gianluca Curti/fotalia.com

Zubereitung:

  1. Die gut gewaschenen und getrockneten Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl etwa einen Finger hoch eingießen und erhitzen. Die Zucchinischeiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden (überschüssiges Mehl mit Hilfe eines Siebes wieder abschütteln). Nun die Zucchini in kleinen Portionen (das Öl kühlt sonst zu stark ab) unter ständigem Wenden goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Zucchini (klein)
  • 120 g Mehl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl