Zubereitung:
- Die gut gewaschenen Zucchini mit einer Kartoffelreibe grob raspeln und mit etwas Meersalz einsalzen. Die Zwiebel fein reiben und ebenfalls salzen. Den Knoblauch fein hacken. Zucchini und Zwiebeln gut ausdrücken und miteinander vermengen. Die Eier verquirlen und Zucchinimasse, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Zum Schluss das gesiebte Mehl einrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Masse mit Hilfe eines Löffels hineinsetzen, zu kleinen Küchlein formen und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtupfen lassen und auftragen.
Tipp:
Servieren Sie diese gesunden Küchlein zur Abwechslung mal nicht nur als Beilage, sondern als Appetit anregende Vorspeise oder kleines Zwischengericht. Ein dazu gereichtes kaltes Joghurt setzt einen erfrischenden Akzent.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm
Region: Italien, Toskana
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Zucchini (groß)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 80 g Mehl
- 3 Eier
- Dille (gehackt)
- Minze (gehackt)
- Petersilie (gehackt)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Öl (zum Herausbacken)