Garnelen Alla Griglia - Gegrillte Kaisergranate
Zubereitung:
- Die Kaisergranate je in der Bauchmitte bis zum Kopf mit einer Schere aufschneiden und in 3/5 des Öls einmarinieren. Auf einem heissen Bratrost unter durchgehendem Wenden zirka 8 min grillen.
- Aus dem übrigen Olivenöl, Saft einer Zitrone, mit Salz zerdrücktem Knoblauch und Petersilie eine Sauce rühren und über die Garnelen tröpfeln. Mit Zitronenachteln garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 24 Kaisergranate
- 10 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie, glatt, fein geh.
- Zitronenachteln