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Artischocken alla romana

Pawel Strykowski@fotalia.com

Zubereitung:

  1. Für die Artischocken alla romana die holzigen Blätter der Artischocken entfernen, die obere Spitze mit den fleischlosen Blättern abschneiden und den Boden glatt schneiden.
    Die Schnittflächen mit Zitrone einreiben.
  2. Minze, Knoblauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Öl miteinander vermengen. Die Artischockenblätter mit den Fingern auseinander spreizen und mit der Mischung füllen und wieder zueinander drücken, damit die Füllung nicht herausfällt. Die Artischocken kopfüber nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
  3. Den Gemüsefond angießen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 60 Minuten garen und die Artischocken alla romana heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Artischocken
  • 1 Zitrone
  • Minze (frisch gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)