Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
Beize
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 3 Pimentkörner
- 2 Stängel Thymian
- 1 EL Pfefferkörner
- 750 ml Sächsischer Rotwein
Für Den Braten
- 100 g Zwiebel
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 2 Paradeiser
- 1 Scheibe(n) Vollkorn- oder evtl. Malfabrot
- 1 Stk. Schale einer unbehan
- Delten Zitrone
- 40 g Butter
- 100 g süsses Schlagobers
- Pfeffer und Salz aus
- Der Mühle
- 100 g Speck
Klösse
- 650 g Erdäpfeln
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 150 g Mehl
- 4 EL Milch
- 2 Semmeln
- 80 g Butter
- 1500 ml Rindsuppe