Mohnnocken Auf Marillen
Zubereitung:
- Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn einmengen. Den Griess gemächlich einrieseln, ebenfalls 5 Min. leicht wallen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und die Haselnüsse einmengen. Abkühlen.
- Aprikosensauce:
- Die Marillen entkernen. Mit 1 Tasse Wasser, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone und Honig zum Kocken bringen. Wegziehen.
- Auf die abgekühlten Marillen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen. Mit Mandelsplittern und ein wenig Schlagobers anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 100 g Mohn
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 50 g Griess
- 1 Orange (Schale davon)
- 30 g Honig
- 50 g Rosinen
- Rum, zum Einweichen
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 10 Marillen, vielleicht 12
- 1 Tasse(n) Wasser
- Saft einer Zitrone (etwas)
- Mandelkerne (Splitter)
- Schlagobers