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Cassata

Zubereitung:

  1. Für die Cassata die Makronen grob zerkleinern und mit Maraschino übergießen. Eidotter mit dem geschlagenen Schlagobers vermengen. Die würfelig geschnittenen kandierten Früchte gemeinsam mit geriebenem Krokant und Makronen unterziehen. Eiklar mit 15 g Zucker zu Schnee schlagen.
  2. Restlichen Zucker mit Wasser aufkochen. In den Eischnee einlaufen lassen, auf Eis langsam kalt schlagen und mit der Dottermasse vorsichtig vermengen. In eine Kastenform füllen und für 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben. Vor dem Stürzen die Cassata ganz kurz in heißes Wasser stellen.

Tipp:

Noch verführerischer schmeckt diese klassische Cassata wenn Sie dazu etwas kalte Frucht- oder Schokoladesauce servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 3 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 115 g Kristallzucker
  • 25 g Mandelmakronen
  • 25 g Krokant (gerieben)
  • 40 g Früchte (kandiert, gewürfelt)
  • 2 cl Maraschino (Kirschlikör)
  • 100 ml Wasser